Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.

Poggibonsi Basket - Montespertoli Sport: 57 -61  ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Montespertoli Sport:

2. giornata girone andata:  03/11/2019

Basket Impruneta - Poggibonsi Basket: 59 - 60   ( 17-14, 29-30, 39-46, 59-60 )

Altra partita al cardiopalma per i nostri leoni dell'under 18.
Dopo la sconfitta della settimana scorsa arrivano i primi 2 punti in campionato riuscendo ad espugnare il difficile campo dell'Impruneta per un solo punto.
Il risultato finale evidenzia gli aspetti su cui bisogna lavorare ma, in campo, ai nostri leoni non è mancata di certo la grinta!
#golions

3. giornata girone andata:  09/11/2019

Poggibonsi Basket - Sesa Biancorosso Empoli: 59 - 47  ( 13/8 ; 25/30 ; 40/34 ; 59/47 )

Prima vittoria casalinga peri nostri ragazzi dell'under 18.
I nostri leoni riescono a chiudere il primo quarto con un vantaggio di 5 punti. L'Empoli però non resta a guardare ed all'intervallo il risultato è a loro favore con 25/ 30. Il rientro dagli spogliatoi gioca a favore dei nostri leoni che chiudono il terzo quarto con un vantaggio di solo 4 punti. Nell'ultimo quarto nostri ragazzi danno la zampata finale chiudendo la partita 59/47.
Nonostante la vittoria c'è ancora molto su cui lavorare soprattutto sui tiri liberi.
#golions

4. giornata girone andata:  16/11/2019

Maginot Siena - Poggibonsi Basket: 85 - 57   ( 26/13 - 45/19 - 64/30 - 85/57 )

Poggibonsi Basket: Ravenni, Di Marino, Fantacci 15, Chiricozzi, Arzilli 17, Mori 5, Gallucci 9, Pacini 2, Giotti 4, Crezzini 2, Conticelli 3, Boschi

Sconfitta questa volta per l'Under 18 sul campo del Maginot Siena.
I padroni di casa si impongono subito su i nostri ragazzi e il divario di punteggio aumenta di quarto in quarto. Al rientro dallo spogliatoio i nostri ragazzi rientrano più concentrati ma il divario è pesante e si fa sentire fino alla fine. La partita si chiude con + 28 per i padroni di casa.
Ora bisogna pensare con positività alla prossima partita contro il Castelfiorentino.
#golions

5. giornata girone andata:  23/11/2019

Poggibonsi Basket - Banca Cambiano Giallo: 51 - 63  ( 18/11 - 25/28 - 36/52 - 51/63 )

Poggibonsi Basket: Ravenni, Di Marino, Fantacci 7, Chiricozzi, Arzilli 14, Mori 9, Gallucci 9, Pacini, Giotti 6, Crezzini 3, Conticelli 3, Boschi.

Altra sconfitta per i nostri ragazzi contro i Giallo Blu di Castelfiorentino.
Nel primo quarto i nostri si impongono e lo chiudono con un vantaggio di 7 punti. Nel secondo quarto i Giallo Blu non restano a guardare, rimontano riuscendolo a chiudere a + 3. Al rientro dagli spogliatoi la partita si fa più combattuta ma si chiude a favore dei Giallo Blu.
Questa volta a fare la differenza di punteggio è stato il nostro tallone di Achille... I tiri liberi!
#golions

6. giornata girone andata:  30/11/2019

Folgore Fucecchio Bianca - Poggibonsi Basket: 42 - 54  ( 11/11 - 20/36 - 33/44 - 42/54 )

Poggibonsi Basket: Ravenni 3, Di Marino 5, Fantacci 7, Chiricozzi, Mori 7, Gallucci 11, Pacini, Giotti 15, Crezzini 2, Conticelli 4

I ragazzi dell'under 18 portano a casa la vittoria contro il Fucecchio. In questa partita coach Nencini ha avuto la possibilità di mettere alla prova tutti i giocatori raggiungendo il risultato desiderato.
#golions

7. giornata girone andata:  09/12/2019

Poggibonsi Basket - Basket Asciano: 61- 56  ( 11/10 25/24 42/41 61/56 )

Poggibonsi Basket: Ravenni, Di Marino 2, Fantacci 12, Chiricozzi 7, Ricci 2, Mori 1, Gallucci 13, Pacini 2, Fabbri 2, Giotti 14, Crezzini 4, Conticelli 2.

Partita molto equilibrata, sempre punto a punto. L'ultimo quarto è stato decisivo portando i nostri ragazzi alla vittoria.
#golions

8. giornata girone andata:  16/12/2019

Poggibonsi Basket - Asinalonga: 44 - 79  ( 7/16 23/45 32/55 44/79 )

Poggibonsi Basket: Ravenni, Di Marino, Fantacci 7, Chiricozzi 4, Arzilli 12, Mori 2, Gallucci 7, Pacini, Giotti 10, Crezzini 2, Conticelli, Boschi.

Sconfitta in casa per i nostri leoni che niente hanno potuto contro gli imbattuti dell'Asinalonga. I nostri ragazzi si sono difesi egregiamente ma il gioco e la prestanza fisica superiore hanno portato alla vittoria i nostri avversari.
#golions

9. giornata girone andata:  21/12/2019

Virtus Certaldo - Poggibonsi Basket: 13 - 64  ( 2/20 7/30 11/48 13/64 )

Poggibonsi Basket: Ravenni, Fantacci 14, Chiricozzi 5, Arzilli 12, Mori 9, Gallucci 7, Giotti 8, Crezzini 9, Conticelli, Boschi

Escono vittoriosi i nostri ragazzi dal campo del Certaldo. Una vittoria delineata già dal primo quarto che si chiude per 2/20. Niente hanno potuto i nostri avversari e la partita finisce con il vantaggio per i nostri di +51.
#golions

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.

1. giornata girone ritorno:  12/01/2020

Montespertoli Sport - Poggibonsi Basket: 70 - 39  ( 24/10 37/13 52/20 70/39 )

Poggibonsi Basket: Ravenni 2, Di Marino 1, Chiricozzi 8, Arzilli, Fabbri 2, Gallucci 6, Pacini, Ricci 4, Crezzini 9, Boschi 2.

Brutta sconfitta per i nostri ragazzi che niente hanno potuto fare contro il Montesport.
I nostri avversari sono passati subito al comando senza lasciare spazio nonostante l'impegno di tutta la squadra.
#GOLIONS

2. giornata girone ritorno:  18/01/2020

Poggibonsi Basket - Basket Impruneta:   ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Basket Impruneta:

3. giornata girone ritorno:  26/01/2020

Sesa Biancorosso Empoli - Poggibonsi Basket:   ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Sesa Biancorosso Empoli:

4. giornata girone ritorno:  01/02/2020

Poggibonsi Basket - Maginot Siena:  ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Maginot Siena:

5. giornata girone ritorno:  10/02/2020

Banca Cambiano Giallo - Poggibonsi Basket:   ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Banca Cambiano Giallo:

6. giornata girone ritorno:  15/02/2020

Poggibonsi Basket - Folgore Fucecchio Bianca:   ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Folgore Fucecchio Bianca:

7. giornata girone ritorno:  22/02/2020

Basket Asciano - Poggibonsi Basket:   ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Basket Asciano:

8. giornata girone ritorno:  27/02/2020

Asinalonga - Poggibonsi Basket:   ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

Asinalonga:

9. giornata girone ritorno:  07/03/2020

Poggibonsi Basket - Virtus Certaldo:   ( -/- ; -/- ; -/- ; -/- )

14

Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.

1. giornata girone andata:  10/03/2018

Poggibonsi Basket - Versilia Basket 2002: 48 - 57  ( 15/11 ; 22/14 ; 35/29 ; 47/43 )

Cardini 13, Fantacci 12, Mori 8, Rachad 4, Caniglia 6, Giotti 2, Crezzini 2

Arriva la quarta vittoria nelle ultime cinque partite per i ragazzi dell'under 16 élite che iniziano nel migliore dei modi la seconda fase. Le parole del coach " Sicuramente oggi non abbiamo giocato come nelle ultime partite complice un atteggiamento troppo leggero in fase di conclusione e una concentrazione presente solo a tratti. Sono contento per i passi fatti a livello mentale perché probabilmente una partita del genere, qualche mese fa, sarebbe stato difficile vincerla. I ragazzi nel momento di difficoltà non si sono disuniti e questo è un buon segnale per il proseguimento del campionato"

2. giornata girone andata:  17/03/2019

Dany Quarrata - Poggibonsi Basket: 58 - 47   ( -; -; -; - )

3. giornata girone andata:  25/03/2018

Poggibonsi Basket - Follonica Basket: 49 - 46  ( 11/12 ; 25/25 ; 40/28 ; 49/46 )

Cardini 24, Caniglia 18, Fantacci 3, Conticelli 2, Rachad 2

Quinta vittoria nelle ultime sette partite. Numeri che testimoniano come l'under 16 sia cresciuta sotto tutti i punti di vista. Questa volta a farne le spese è il Follonica basket. Le parole del coach a fine partita:
"Per l'ennesima volta in questa stagione eravamo in totale emergenza, ma non ci siamo mai depressi né durante la settimana né nel momento di maggiore difficoltà del match. Questo è perché il gruppo sta crescendo sia dal punto di vista tecnico/tattico sia da quello mentale. Questi ragazzi li ho visti crescere non solo come giocatori, ma soprattutto come persone e questa la posso considerare già una bella vittoria. Nella pausa penseremo a ricaricare le pile per affrontare la difficile trasferta di San Miniato. Approfitto per augurare a tutti una buona Pasqua".

4. giornata girone andata:  07/04/2018

Blukart San Miniato - Poggibonsi Basket: 61 - 58   ( 17/13 ; 29/28 ; 43/42 ; 61/58 )

Sarpentier 17, Caniglia 17, Fantacci 13, Turi 4, Cellie 3, Gallucci 2, Mori 2

A San Miniato arriva una sconfitta che fa molto male ai ragazzi dell'under 16. Partita sempre in equilibrio fin dai primi minuti con il Poggibonsi che si fa preferire sia dal punto di vista offensivo ma soprattutto difensivo. La scarsa percentuale al tiro degli ospiti fa rimanere a contatto san miniato che poi, grazie ad un tiro impossibile, vincono la partita all'ultimo secondo.
Le parole del coach a fine partita: "Non mi voglio attaccare alle numerose assenze e nemmeno ad un arbitraggio discutibile. Oggi mi voglio concentrare sui miei otto giocatori che vorrei definire eroici. Hanno dato tutto e quando lo si fa non ci possono essere rimpianti. Sono cresciuti tutti sotto tutti i punti di vista. Voglio dire i nomi di questi ragazzi, cosa che generalmente non faccio, perché se lo meritano: Francesco Caniglia, Raphael Sarpentier, Damiano Fantacci, Mattia Conticelli, Claudio Cellie, Lorenzo Mori, Eugenio Turi e Lorenzo Gallucci. Bravi".

5. giornata girone andata:  15/04/2018

Poggibonsi Basket - Autoetruria Volterra: 64 - 47  ( 22/9 ; 33/25 ; 49/38 ; 64/47 )

Sarpentier 21, Fantacci 16, Gallucci 11, Crezzini 7, Caniglia 3, Turi 2, Rachad 2, Conticelli 2

Vittoria molto convincente per l'under 16 élite che parte subito forte terminando il primo quarto sul 22-9. Gli ospiti alternano varie difese a zona per cercare di limitare gli attacchi poggibonsesi ed all'intervallo il risultato è di 33-25. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa fanno la voce grossa e si sbarazzano di Volterra che non ha più la forza di reagire.
A fine partita coach Pratelli appare soddisfatto: "Ennesima grande partita dei miei. Hanno dato tutto e per questo si meritavano di vincere una partita che sulla carta non era scontata. Oltre alla grinta in difesa ho visto buone giocate in attacco, specialmente contro la zona. Continuiamo così perché la strada verso le finali è ancora lunga".

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.  4°g.   5°g.

1. giornata girone ritorno:  21/04/2018

Versilia Basket 2002 - Poggibonsi Basket: 55 - 73  ( 9/14 ; 16/37 ; 43/53 ; 55/73 )

Fantacci 30, Sarpentier 27, Gallucci 8, Crezzini 4, Cellie 2, Rachad 1, Conticelli 1

Seconda vittoria consecutiva per l'under 16 élite che interrompe la lunga serie di insuccessi lontano dalle mura amiche. Partita non approcciata nel migliore dei modi dagli ospiti che faticano ad imporre il proprio gioco e a difendere in modo aggressivo. Nel secondo quarto la musica cambia e all'intervallo il tabellone segna 16-37 per Poggibonsi. La squadra rientra dagli spogliatoi nel peggior modo possibile e permette la parziale rimonta di Versilia, brava a non arrendersi mai. I poggibonsesi resistono al momento di difficoltà e trovano un canestro fondamentale di Fantacci che dona al Poggibonsi nuove sicurezze. Quarto quarto di amministrazione.
Le parole del coach: "Dopo una trasferta di due ore ed essendo in otto mi aspettavo delle difficoltà. Bravi i ragazzi a portarla a casa perché non era scontata. Testa alla prossima perché abbiamo ancora tanto da fare".

2. giornata girone ritorno:  29/04/2018

Poggibonsi Basket - Dany Quarrata:   ( - ; - ; - )

3. giornata girone ritorno:  11/02/2018

Follonica Basket - Poggibonsi Basket: 51 - 56  ( 15/12 ; 28/33 ; 32/44 ; 51/56 )

Sarpentier 25, Fantacci 13, Mori 7, Gallucci 6, Caniglia 2, Crezzini 2, Cellie 1

Quarta vittoria consecutiva per l'under 16 élite che, grazie ad una difesa ritrovata, batte Follonica in una partita viva fino all'ultimo minuto.
Le parole del coach: "Discreta partita da parte nostra anche se abbiamo ancora da migliorare sulle spaziature in attacco. Vittoria importante che ci avvicina al nostro obiettivo".

4. giornata girone ritorno:  12/04/2018

Poggibonsi Basket - Blukart San Miniato: 49 - 54  ( 17/12 ; 31/28 ; 40/43 ; 49/54 )

Fantacci 21, Sarpentier 12, Mori 4, Cardini 4, Gallucci 3, Turi 2, Crezzini 2, Rachad 1

Si interrompe la lunga striscia di vittorie casalinghe per l’under 16 élite contro una buona San Miniato. Partita non positiva soprattutto dal punto di vista difensivo per i ragazzi di coach Pratelli che dichiara "Sconfitta che ci deve far ritrovare la giusta concentrazione e cattiveria".

5. giornata girone ritorno:  19/04/2018

Autoetruria Volterra - Poggibonsi Basket: 67 - 71  ( 6/25 ; 38/34 ; 56/53 ; 66/71 )

Cardini 15, Fantacci 14, Gallucci 11, Mori 10, Giotti 7, Rachad 5, Turi 4, Crezzini 3, Conticelli 2

Al termine di una partita combattuta contro una buona Volterra, i ragazzi dell'under 16 terminano la loro seconda fase qualificandosi alle FINAL FOUR per la vittoria della Coppa Toscana.
Le parole del coach: "Abbiamo raggiunto l'obiettivo stagionale grazie al buon lavoro svolto in palestra dai ragazzi. Loro sono i protagonisti di tutto questo; sono stati bravissimi a non mollare mai pur trovandosi, da inizio stagione, in difficoltà numerica a causa di un numero incredibile di infortuni. Ora non ci resta che dare tutto questa settimana per poi andare a Firenze e fare l'impresa".