Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.

1. giornata girone andata:  19/11/2019

Argentario Basket - Poggibonsi Basket: 38 - 57  ( 2-10; 9-25; 19-47 )

Argentario Basket:

Poggibonsi Basket: Valenti, Monti 2, Aminti 19, Gori 6, Nassi, Terrosi 7, Rotolo, Rovini 7, Martini 5, Hyseni 4, Lucii 5, Dieng 2

Gara condotta sin dalla palla due dai leoni che arrivano anche sul +30 per poi allentare la presa fino al risultato finale.
Ottimo inizio in una lunga trasferta alla prima di campionato. Bravi ragazzi

#golions.

2. giornata girone andata:  27/10/2019

Virtus Siena - Poggibonsi Basket:   ( 13-7; 6-4; 18-6; 0-8 )

Virtus Siena:

Poggibonsi Basket: Monti 2, Aminti 7, Gori 5, Terrosi 5, Rovini 3, Dieng 3

Sconfitta per l'Under 15 nella seconda giornata in trasferta contro la Virtus Siena.
Partita contraddistinta dal predominio delle difese con i leoni che non riescono mai a trovare continuità in attacco e con i virtussini comunque sempre avanti nel punteggio.
Nel terzo quarto un calo dell'intensità difensiva dei giallorossi consente alla Virtus di piazzare il break decisivo. Nell'ultimo quarto nonostante una difesa perfetta (nemmeno un punto concesso) i ragazzi non riescono a recuperare lo svantaggio e la partita termina sul 37-25.

3. giornata girone andata:  02/11/2019

Amiata Basket - Poggibonsi Basket: 36 - 58  ( 7-18; 11-20; 7-9; 11-11 )

Amiata Basket:

Poggibonsi Basket: Valenti, Monti 5, Aminti 15, Gori 10, Nassi, Terrosi 10, Rotolo, Rovini 6, Martini, Hyseni 2, Lucii 5, Dieng 5

Vittoria per gli Under 15 nella terza giornata sul campo dell'Amiata Basket.
Partita comandata sin dalla palla a due dai ragazzi di Marco Galigani che nonostante numerosi errori da sotto si portano sul +20 a metà partita e poi controllano negli ultimi due quarti.
Buona partita in vista dell'esordio casalingo di domenica contro la Menssana.

4. giornata girone andata:  09/11/2019

Poggibonsi Basket - Mens Sana Basket: 46 - 73  ( 18-16; 6-19; 11-15; 11-23 )

Poggibonsi Basket: Valenti, Monti 2, Aminti 13, Seck, Gori 14, Terrosi 8, Rotolo, Rovini 3, Martini, Hyseni, Lucii 6, Dieng.

Sconfitta per gli Under 15 con l'imbattuta squadra della Mennsana.
Buonissima partenza dei Leoni che giocano 15 minuti con grande intensità arrivando sul 21-16. Poi i bianvoverdi aumentano l'aggressività difensiva e con un parziale di 19-3 raggiungono il vantaggio in doppia cifra che gestiscono anche nel terzo quarto. Negli ultimi 10 minuti i giallorossi grazie ad una buona difesa si riportano fino al -12 al 36'.
Dopo un time out però i ragazzi senesi piazzano una tripla ed un gioco da 2+1 che chiude la partita terminata poi con un punteggio finale troppo severo per quanto visto in campo.
A tratti buona prestazione comunque dei nostri ragazzi che devono migliorare nel mantenimento della concentrazione per 40 minuti.
Go Lions!

5. giornata girone andata:  17/11/2019

Valdelsa Basket - Poggibonsi Basket: 42 - 37  ( 14-6; 12-12; 6-11; 10-8 )

Poggibonsi Basket: Valenti, Monti, Aminti 7, Gori 11, Nassi, Seck, Rotolo, Rovini 6, Martini 2, Hyseni 4, Lucii 7, Dieng.

Sconfitta per gli Under 15 nel derby contro il Valdelsa Basket dopo una opaca prestazione costellata da alcune disattenzioni e una grande imprecisione ai tiri liberi (3 su 18).
Inizio incerto dei ragazzi che poi si portano sul 6-5 ma negli ultimi 3 minuti subiscono un parziale di 9-0 che non riusciranno più a recuperare. Dopo un secondo quarto equilibrato i ragazzi di Colle si portano sul + 11 (30-19) e la partita sembra segnata. A quel punto rabbiosa reazione dei giallorossi che con un canestro sulla sirena si portano a - 3 (32-29). Dopo un nuovo allungo del Valdelsa i Leoni si portano a -1 a 4' dalla fine e l'inerzia sembra girata a loro favore. Dopo un time out però due triple consecutive del Valdelsa, la seconda più che rocambolesca con un tiro al 24" che entra dopo una serie interminabili di rimbalzi sul ferro, taglia le gambe ai nostri ragazzi e la partita si chiude sul 42-37. Peccato perché con una maggiore concentrazione nei momenti cruciali i ragazzi potevano portare la vittoria a casa.
Comunque sempre Go Lions!
#golionsgo

6. giornata girone andata:  24/11/2019

Poggibonsi Basket - Gea Basketball: 82 - 36  ( 21-8; 21-15; 18-4; 22-9 )

Poggibonsi Basket: Valenti 2, Monti 4, Aminti 22, Gori 16, Nassi, Seck, Rotolo 2, Rovini 13, Martini, Hyseni 8, Lucii 10, Dieng 5.

Netta vittoria degli Under 15 contro il fanalino di coda Gea Basketball.
Risultato mai in discussione con i ragazzi che hanno "ammazzato" subito la partita consentendo al coach di dare ampio minutaggio a tutti e dodici. Con questa partita i Leoni chiudono il girone di andata della prima fase, domenica previsto riposo, con tre vittorie e tre sconfitte. Con maggiore attenzione e concentrazione nella fase offensiva almeno una delle due partite con Virtus e Valdelsa Basket poteva essere portata a casa; speriamo quindi in una maggiore continuità nel girone di ritorno.
Sempre Go Lions!!

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.

1. giornata girone ritorno:  07/12/2019

Poggibonsi Basket - Argentario Basket: 57 - 40  ( 14-7; 17-11; 14-8; 12-14 )

Poggibonsi Basket: Monti, Aminti 17, Gori 12, Nassi, Seck, Terrosi, Rotolo, Rovini 7, Martini, Hyseni 8, Lucii 8, Dieng 5.

Vittoria degli Under 14 nella prima giornata del girone di ritorno al termine di una partita poco spettacolare con i ns. ragazzi che pur giocando a sprazzi e sbagliando molto al tiro si dimostrano sempre in controllo della partita che è risultata difficile anche a causa del fatto che gli avversari hanno applicato per 40 minuti la difesa a zona. Nonostante non siano abituati ad affrontare la zona i Leoni hanno comunque segnato 57 punti.
Ora testa allo scontro infrasettimanale con la Virtus Siena. Go Lions!
#golionsgo

2. giornata girone ritorno:  14/12/2019

Poggibonsi Basket - Virtus Siena: 39 - 37  ( 6-5; 15-16; 7-12; 11-4 )

Poggibonsi Basket: Valenti Monti, Aminti 9, Gori 5, Nassi, Terrosi 4, Rotolo, Rovini 7, Martini, Hyseni, Lucii 5, Dieng 9

Sofferta e importante vittoria degli Under 15 nell'anticipo della seconda giornata di ritorno contro la Virtus Siena.
Partita che, come all'andata, ha visto prevalere le difese sugli attacchi. Dopo un inizio equilibrato i Leoni vanno sul + 6 (15-9) ma poi subiscono il ritorno degli avversari e a metà partita il risultato è in perfetta parità (21-21).
Nel terzo quarto i senesi prendono il sopravvento e al 27' sono sul +8 (31-23). La svolta dopo un timeout con coach Galigani che stravolge il quintetto puntando più sull'agilità che sulla fisicità. I ragazzi alzano immediatamente l'intensità difensiva e con pazienza iniziano a girare velocemente la palla iniziando la rimonta che si conclude nel corso del quarto quarto sul 35-35. Dopo un canestro della Virtus nell'ultimo minuto e mezzo i Leoni trovano i due canestri del sorpasso. Gli ultimi secondi sono di sofferenza a causa degli errori ai liberi sul fallo sistematico dei senesi ma i ragazzi sono bravissimi a conquistare per ben due volte il rimbalzo in attacco che consente loro di portare a casa la sofferta vittoria.
Go Lions!

3. giornata girone ritorno:  22/12/2019

Poggibonsi Basket - Amiata Basket: 42 - 51  ( 11-8; 12-11; 10-16; 9-16 )

Poggibonsi Basket: Valenti, Monti, Aminti 6, Gori 10, Nassi, Terrosi 2, Rotolo, Rovini 5, Martini 4, Hyseni, Lucii 5, Dieng 10.

Brutta partita con conseguente meritata sconfitta per gli Under 15 contro l'Amiata.
Incontro che seppur approcciato male e con scarsa concentrazione i Leoni comandano fino a metà terzo quarto (31-24). Poi dopo una bomba degli avversari cambia l'inerzia della partita; il terzo quarto si chiude sul - 3 e i nostri ragazzi pur avendo diverse opportunità non riescono più a recuperare e la partita termina sul 51-42. Vittoria meritata per i ragazzi dell' Amiata Basket.
Per i Leoni è necessario ricaricare le pile durante le vacanze natalizie per affrontare al meglio le prossime difficili partite.