12

Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.

1. giornata girone andata:  28/10/2018

Poggibonsi Basket - Amiata Basket:  ( 9-6 ; 14-6 ; 18-9 ; 14-11 )

I ragazzi dell’Under 14 iniziano il campionato con una vittoria sconfiggendo all'esordio la coriacea squadra dell'Amiata.
I Leoni entrano in campo "molli" e subiscono inizialmente la fisicità degli avversari; poi pur non riuscendo a produrre un gioco fluido prendono in mano la partita e la comandano fino alla fine tenendo sempre a debita distanza i ragazzi dell'Amiata.
Buon inizio di campionato ma ancora tanto lavoro da svolgere in palestra per Coach Marco Galigani ed i suoi ragazzi.

Go Lions !

2. giornata girone andata:  04/11/2018

Valdelsa Basket - Poggibonsi Basket: 35 - 71  ( 7-16; 11-21; 7-14; 10-20 )

Bella vittoria degli Under 14 nel derby contro i cugini di Colle.
I ragazzi partono contratti ma poi a partire da metà primo quarto prendono in mano la partita e nonostante qualche momento di deconcentrazione portano a casa la partita senza mai far rientrare gli avversari.
Go Lions!

3. giornata girone andata:  11/11/2018

Poggibonsi Basket - Laurenziana Basket: 43 - 44  ( 16-12; 6-10; 10-12; 13-12 )

Prima sconfitta degli Under 14 al termine di una tiratissima partita contro la Laurenziana, una delle squadre migliori del campionato.
I giallorossi partono bene arrivano fino al +6 (18-12) ma poi subiscono il ritorno dei fiorentini che impattano con una tripla sulla sirena del 2° periodo. Dopo un terzo quarto equilibrato nel quarto periodo gli avversari allungano e arrivano sul +9 a 2 minuti dal termine. I nostri ragazzi reagiscono però da veri Leoni e con 8 punti consecutivi si riportano a -1. Sull'ultima azione a 7" dalla fine con una difesa aggressiva recuperano palla, vanno in contropiede ma vengono fermati da un fallo "tattico" che l'arbitro non giudica antisportivo. Sulla successiva rimessa non c'è più tempo e la partita termina sul 44-43.
La partita si è decisa sui dettagli ed i ragazzi dovranno lavorare molto sui tiri liberi perchè in match così tirati fare solo 3-13 è troppo penalizzante.
Buona partita comunque dei Leoni che hanno dimostrato, al cospetto di una buonissima squadra, che potranno giocarsela con tutti per l'intero campionato.
Go Lions!

4. giornata girone andata:  18/11/2018

A.Dil. Basket Olimpia Legnaia - Poggibonsi Basket: 29 - 60  ( 1-20; 13-10; 6-14; 9-16 )

Tornano alla vittoria gli Under 14 che espugnano agevolmente il parquet dell'Olimpia Legnaia.
I ragazzi aggrediscono subito la partita e con un primo quarto quasi perfetto mettono le mani sul match. Nel secondo quarto a causa di un netto calo di concentrazione e del troppo individualismo non riescono a chiudere la partita con gli avversari che sospinti da un gran tifo recuperano tre punti.
Negli ultimi due tempini i Leoni non sviluppano un gran gioco ma incrementano comunque il vantaggio fino al +31 finale (60-29).
Per le prossime partite occorre migliorare nella capacità di rimanere concentrati per tutta la partita.

5. giornata girone andata:  25/11/2018

Poggibonsi Basket - Virtus Siena: 62 - 23  ( 14-8; 10-1; 17-9; 21-5 )

Vittoria casalinga per gli Under 14 contro la Virtus Siena.
I giallorossi approcciano il match senza la giusta cattiveria agonistica e tengono in partita gli avversari per 15 minuti. Poi premono sull'acceleratore e pur non riuscendo mai a sviluppare un gioco fluido allungano nel punteggio per dilagare nell'ultimo quarto.
Go Lions!!

6. giornata girone andata:  01/12/2018

Poggibonsi Basket - ASD Centro Minibasket Arno: 84 - 36  ( 10-10; 28-10; 27-12; 19-4 )

Nella sesta giornata si sono imposti nell'incontro casalingo con il Centro Minibasket Arno per 84-36 (10-10; 28-10; 27-12; 19-4) al termine di una partita equilibrata solo nel primo quarto. Dal secondo tempino in poi i ragazzi hanno allungato e portato a casa agevolmente il match.

7. giornata girone andata:  09/12/2018

Polisportiva Tavarnelle - Poggibonsi Basket: 19 - 66  ( 23-7; 16-8; 17-0; 10-4 )

I giovani Leoni questa volta hanno approcciato benissimo la partita e anche a risultato ormai acquisito hanno continuato fino al termine a giocare con la massima concentrazione.
Al termine del girone di andata 2° posto in classifica con 6 vittorie e 1 sconfitta. Bravi ragazzi continuiamo così!
Go Lions!

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.

1. giornata girone ritorno:  15/12/2018

Amiata Basket - Poggibonsi Basket: 35 - 45  ( 7-14; 10-8; 8-15; 10-8 )

Altra vittoria degli Under 14 che espugnano il campo dell'Amiata al termine di una brutta partita dei giallorossi.
I ragazzi infatti approcciano "molli" l'incontro e pur andando subito avanti nel punteggio devono combattere su ogni palla per avere ragione dei coriacei ragazzi amiatini e solo a cavallo dell'ultimo quarto (+16) danno l'accellerazione decisiva.
Al di la della opaca prestazione i ragazzi hanno dimostrato un grande carattere che lascia ben sperare per il proseguimento del campionato.
Go Lions!

2. giornata girone ritorno:  19/12/2018

Poggibonsi Basket - Valdelsa Basket: 51 - 31  ( 11-3; 8-15; 13-4; 19-9 )

Gli Under 14 di Marco Galigani chiudono in bellezza il 2018 con una vittoria nel derby con i cugini del Valdelsa Basket nell'anticipo della 2° giornata di ritorno.
I giovani Leoni pur senza brillare conducono il primo quarto ma poi subiscono la rimonta dei "cugini" e all'intervallo la partita è in equilibrio (+1). Nel terzo quarto grande difesa dei giallorossi che chiudono sul + 10. All'inizio del quarto tempino altra accelerazione dei nostri ragazzi che piazzano un parziale di 9 a 0 e mettono al sicuro il risultato.(finale 51-31).
Come scritto sopra questa è stata l'ultima partita di un 2018 molto positivo durante il quale i ragazzi sono cresciuti costantemente e che li ha visti prima sfiorare la partecipazione alle final four di Coppa Toscana Under 13 (perse per 1 punto), poi vincere Torneo dell'Argentario ed infine giocare da protagonisti la 1° fase del Campionato Regionale con 8 vittorie su 9 partite giocate.
Forza ragazzi continuate così!!
Go Lions!!

3. giornata girone ritorno:  05/01/2019

Laurenziana Basket - Poggibonsi Basket: 50 - 36  ( 10-7; 12-11; 12-10; 16-8 )

Nel posticipo della terza di ritorno sconfitta per i giallorossi dopo 6 vittorie consecutive sul campo della capolista.
I ragazzi di Galigani non approcciano benissimo l'incontro ma restano in partita fino al 28' (29-28); poi a cavallo del terzo e quarto quarto non resistono allo strappo dei fiorentini che portano a casa meritatamente la vittoria rimanendo imbattuti e conquistando di fatto il primo posto con quattro giornate di anticipo.

4. giornata girone ritorno:  13/01/2019

Poggibonsi Basket - Basket Olimpia Legnaia: 54 - 38  ( 9-14; 16-10; 20-4; 9-10 )

Nella quarta giornata i giovani Leoni confermano il momento di appannamento e iniziano male la partita andando subito sotto contro i tenaci ragazzi del Legnaia fino a raggiungere il -8 (14-22) al 15'; poi si svegliano e all'intervallo sono già avanti (25-24); un terzo quarto quasi perfetto consente ai giovani Leoni di mettere al sicuro il risultato e di controllare nell'ultimo tempino. Con questa vittoria ottenuta con fatica i giovani leoni sono ad un passo dal secondo posto che garantisce l'accesso alla seconda fase del campionato regionale.
Go Lions un ultimo sforzo!!

5. giornata girone ritorno:  19/01/2019

Virtus Siena - Poggibonsi Basket: 19 - 62  ( 1-17; 3-11; 9-13; 6-21 )

Netta vittoria per gli Under 14 sul campo della Viruts Siena.
I giallorossi partono subito fortissimo ed in pratica chiudono la partita già nel primo quarto.
Con questo successo i Leoni sono matematicamente qualificati con due giornate di anticipo alla II fase che definirà le quattro candidate al titolo regionale.
I ragazzi dovranno sfruttare le ultime due partite per migliorare ancora e trovarsi pronti per le durissime partite della II fase.
Go Lions!!

6. giornata girone ritorno:  27/01/2019

Centro Minibasket Arno - Poggibonsi Basket: 34 - 73  ( 8-21; 10-22; 5-16; 11-14 )

Agevole vittoria per gli Under 14 in trasferta sul campo del Centro Minibasket Arno.
I Leoni partono subito forte e non lasciano scampo ai coriacei ragazzi fiorentini. Adesso resta l'ultima partita per preparare al meglio la seconda fase.
Go Lions!

7. giornata girone ritorno:  03/02/2019

Poggibonsi Basket - Polisportiva Tavarnelle: 73 - 30  (22-7; 12-7; 23-3; 16-13 )

Poggibonsi Basket:

Polisportiva Tavarnelle:

Gli Under 14 concludono la I fase con una netta vittoria contro Tavarnelle.
I ragazzi di Galigani iniziano male in attacco ma poi si scatenano da metà primo quarto e non lasciano scampo agli avversari. Nonostante qualche errore e qualche disattenzione di troppo nel finale buona partita dei giovani Leoni che ora sono attesi da una sosta di quindici giorni prima dell'inizio della II fase in cui si giocheranno le possibilità di entrare tra le quattro squadre che si contenderanno il titolo regionale.

14

Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g. 6°g.

1. giornata girone andata:  16/02/2019

Poggibonsi Basket - Minibasket Valbisenzio: 58 - 37   ( 12-15; 14-8; 18-5; 14-10 )

Inizia bene la seconda fase del campionato per gli Under 14 che al termine di una partita più equilibrata di
quanto dica il punteggio finale sconfiggono i ragazzi del Valbisenzio.
Inizio difficile per i Leoni che vanno subito sotto subendo l'aggressività degli avversari. Poi dalla fine del primo quarto si sciolgono e prendono in mano la partita (+3 all'intervallo lungo). Un inizio di terzo tempino travolgente consente ai giallorossi di mettere le mani sulla partita che poi controllano senza affanno nell'ultimo quarto.
Nel complesso buona partita considerato anche la forza della squadra ospite.
Go Lions!!

2. giornata girone andata:  03/03/2019

Pallacanestro Agliana 2000 - Poggibonsi Basket: 47-78   ( 14-18; 12-18; 7-22; 14-20 )

Seconda partita della II fase e seconda vittoria per gli Under 14 che si impongono sul campo di Agliana.
Inizio difficile anche a causa di una difesa non proprio aggressiva nei primi due quarti. Nel terzo quarto i ragazzi mettono il turbo e chiudono la partita che si limitano a controllare nell'ultimo tempino.
Avanti così anche se c'è da migliorare l'intensità difensiva.
Go Lions!!

3. giornata girone andata:  10/03/2019

Poggibonsi Basket - Bottegone Basket Junior: 63 - 57  ( 23-12; 11-15; 16-16; 13-14 )

Sofferta vittoria per gli Under 14 nel terzo turno della seconda fase.
Buon inizio dei giallorossi che negli ultimi minuti del primo quarto costruiscono il vantaggio che poi si rileverà decisivo. Nel secondo quarto i ragazzi del Bottegone iniziano lentamente a rimontare ma il Leoni riescono comunque a tenerli a distanza, raggiungendo anche il massimo vantaggio di +12, per chiudere il terzo tempino a +7. Nell'ultimo quarto i ragazzi pistoiesi aumentano l'intensità del loro gioco e arrivano fino al -2 (56-54) a 3' minuti dalla fine. Dopo un time out però i nostri ragazzi piazzano un parziale di 7-0 che chiude la contesa.
Bella partita tra le due squadre con tanto agonismo ma anche tanta sportività.
Go Lions!!

4. giornata girone andata:  17/03/2019

Cus Firenze - Poggibonsi Basket: 51 - 50  ( 13-14; 12-11; 11-12; 15-13 )

Sconfitta per gli Under 14 al termine di una tiratissima partita sul campo del Cus Firenze, che li ha visti condurre per gran parte del match.
Partono bene i Leoni che piazzano un parziale di 8-0 ma poi subiscono la rimonta dei fiorentini alla fine del primo quarto. Stesso andamento nel secondo tempino con i giallorossi che salgono a +8 (25-17) ma poi subiscono a loro volta un parziale di 8-0 e all'intervallo il punteggio è in perfetta parità. Il terzo quarto vede i leoni sempre in avanti seppur con scarti minimi. Al 34' primo sorpasso dei fiorentini che arrivano fino al +5. I nostri ragazzi però reagiscono e all'ultimo minuto sono sul +1. Una bella penetrazione a 7" dalla sirena consente al Cus di tornare avanti. Pur con pochi secondi a disposizione i giallorossi costruiscono una buona azione subendo fallo. Lo 0-2 ai liberi li condanna però ad una immeritata sconfitta.
Bravi comunque i nostri ragazzi che non hanno mollato nel momento di difficoltà. Concentrati per la prossima!!
Go Lions!!!

5. giornata girone andata:  27/03/2019

Poggibonsi Basket - Asinalonga: 55 - 37  ( 10-18; 12-2; 22-7; 11-10 )

Bella vittoria della squadra Under 14 che batte la capolista Asinalonga nel 5° turno della II fase.
Partono forte gli ospiti che dopo 5 minuti sono sul +10. I leoni reagiscono iniziano ad alzare il livello della difesa ma alla fine del primo quarto sono comunque sotto di 8. Ancora grande intensità difensiva nel secondo quarto con l'Asinalonga che non trova mai il canestro su azione e all'intervallo lungo è +2 per i giallorossi. Terzo quarto spettacolare dei nostri ragazzi con un parziale di 22-7 cheli porta sul +17. Nell'ultimi tempino gli avversari risalgono a -11 ma dopo un time out i Leoni tornano a ruggire e chiudono sul +18.
Bella partita e ancora una volta grande sportività in campo. E ora concentrazione per la difficile trasferta di San Giovanni.
Go Lions!!

6. giornata girone andata:  31/03/2019

Synergy Basket Valdarno - Poggibonsi Basket:  ( - ; - ; - ; - )

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.

1. giornata girone ritorno:  13/04/2019

Minibasket Valbisenzio - Poggibonsi Basket:  ( - ; - ; - ; - )

2. giornata girone ritorno:  25/04/2019

Poggibonsi Basket - Pallacanestro Agliana 2000:   ( - ; - ; - )

3. giornata girone ritorno:  28/04/2019

Bottegone Basket Junior - Poggibonsi Basket:  ( - ; - ; - )

4. giornata girone ritorno:  04/05/2019

Poggibonsi Basket - Cus Firenze:   ( - ; - ; - )

5. giornata girone ritorno:  12/05/2019

Asinalonga - Poggibonsi Basket:   ( - ; - ; - )

6. giornata girone ritorno:  18/05/2019

Poggibonsi Basket - Synergy Basket Valdarno:   ( - ; - ; - )

5

Girone andata:   1°g.   3°g.   4°g.   5°g.

1. giornata girone andata:  18/03/2018

Poggibonsi Basket - Scuola Basket Cascina: 37 - 49

3. giornata girone andata:  08/04/2018

Poggibonsi Basket - Dany Basket Quarrata: 58 - 46   (20-11; 14-9; 17-12; 7-14)

Gli Under 13 reagiscono allo scivolone interno con Cascina vincendo la seconda partita della III fase con la squadra del Quarrata. Partita comandata fin dalla palla a due con i leoni che dopo pochi minuti sono già a +11. Nel secondo e terzo quarto controllano i tentativi di rimonta degli avversari e arrivano anche a +22 (45-23). Negli ultimi minuti i giovani pistoiesi recuperano, complice un pò di rilassamento e qualche imprecisione da sotto dei giallorossi, ma il vantaggio resta sempre in doppia cifra e la patita si chiude sul 58-46.

4. giornata girone andata:  15/04/2018

G.S. Folgore - Poggibonsi Basket: 55 - 57  ( 9-7; 12-16; 11-8; 14-15; 9-11 )

Bella vittoria degli Under 13 che infliggono la prima sconfitta nella III fase del campionato alla capolista Folgore. Partita equilibrata per tutta la durata del match con un massimo vantaggio di +6 (33-27) dei giallorossi. Nell'ultimo quarto, a causa anche di alcune discutibili decisioni arbitrali, compreso un antisportivo ed un tecnico fischiato a coach Galigani, la partita sembra in mano ai padroni in casa in vantaggio di 4 punti a meno di 20 secondi dalla fine. I giovani leoni però mantengono la calma e prima finalizzano una buona azione portandosi a -2 e poi tirano fuori gli artigli e con un buonissimo pressing rubano palla e impattano sulla sirena. Ai supplementari i nostri ragazzi prendono subito in mano la partita, sbagliano pochissimo e nonostante gli avversari non mollino chiudono sul 57-55 rilanciando così le ambizioni di vittoria del girone.
Go Lions!

5. giornata girone andata:  21/04/2018

Basket San Casciano - Poggibonsi Basket: 43 - 65  ( 3-17 ; 12-16 ; 10-20 ; 18-12 )

Terza vittoria consecutiva degli Under 13 che espugnano con autorità il campo del San Casciano, negli anni scorsi "bestia nera" dei ragazzi giallorossi. I Leoni approcciano benissimo la partita, piazziano un parziale iniziale di 13-1, arrivano nel terzo quarto fino a +31 e poi gestiscono il match senza patemi fino alla fine nonostante un calo di tensione nell'ultimo quarto con i ragazzi di casa che risalgono fino a -18. La partita si chiude 65-43 per i leoni che con questa vittoria agganciano la Folgore al comando del girone III fase.

Girone ritorno:   1°g.   3°g.   4°g.   5°g.

1. giornata girone ritorno:  29/04/2018

Scuola Basket Cascina - Poggibonsi Basket: 72 - 51  (15-20; 20-8; 21-16; 16-7)

Dopo cinque vittorie consecutive si ferma la corsa degli Under 13 che escono sconfitti nettamente dal parquet di Cascina. I Leoni dopo un buon primo quarto subiscono la maggiore fisicità degli avversari e tutti i timidi tentativi di rimonta vengono prontamente respinti dai ragazzi di Cascina, peraltro unica squadra a battere in questo girone i giallorossi. Nell'ultimo tempino i ragazzi "mollano" e il divario raggiunge sulla sirena il +21.
Sconfitta comunque indolore per i giallorossi che si giocheranno, e si sarebbero comunque giocati anche in caso di vittoria, il primato nel girone e la conseguente qualificazione alle Final Six di Coppa Toscana giovedi prossimo nell'ultima partita, a questo punto autentico spareggio, con l'altra capolista Folgore Fucecchio.

3. giornata girone ritorno:  12/05/2018

Dany Basket Quarrata - Poggibonsi Basket: 42 - 49  ( 16-6 ; 6-14 ; 12-14 ; 8-15 )

Gli Under 13 espugnano il difficile campo di Quarrata al termine di una combattuta partita. I leoni dopo due settimane di sosta entrano in campo "molli", subiscono l'aggressività degli avversari e dopo il primo quarto sono sotto di 10. Nel secondo tempino si svegliano iniziano la rimonta e all'intervallo lungo sono a -2. All'inizio del terzo quarto la rimonta si completa ma i giallorossi non riescono a "scappare" a causa di una bella reazione degli avversari. L'ultima frazione di gioco inizia in perfetta parità ma i ragazzi di Galigani giocano sei/sette minuti quasi perfetti nei quali trasformano quasi tutti i recuperi difensivi in canestri; raggiunto un vantaggio di +12 controllano gli ultimi minuti chiudendo sul 49-42.
La vittoria consente ai leoni di rimanere appaiati in testa alla classifica con la Folgore Fucecchio.