Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.

1. giornata girone andata:  21/10/2017

Basket Bianco Blu - Poggibonsi Basket: 48 - 58

Basket Bianco Blu:

Poggibonsi Basket: Rinaldi 19, Testi 12, Serpentier 12, Lenzi 5, Cardini 4, Belli 3, Mori Diego 3, Silei, Guevara, Beconcini, Mori Lorenzo, D'Anna

Vittoria all'esordio in campionato per l'Under 18, in rimonta dopo una partenza molto difficile, con i padroni di casa dell'Affrico che iniziano forte e arrivano sul 14 a 2 in nemmeno 4 minuti. La squadra non si disunisce e inizia un lento recupero che dura praticamente fino agli ultimi minuti della partita; la differenza la fa la difesa, che ferma l'attacco dell'Affrico nel quarto quarto e permette di prendere qualche punto di vantaggio, fino ai 10 di distacco finale con il gioco dei tiri liberi.

2. giornata girone andata:  28/10/2017

Poggibonsi Basket - Synergy Valdarno: 53 - 30

Poggibonsi Basket: Cardini 12, Belli 1, Lenzi 7, Rinaldi 12, D'Anna 2, Sarpentier 7, Beconcini 5, Silei 7, Mori D., Mori L., Magni, Manganelli

Synergy Valdarno:

Esordio casalingo e seconda vittoria per l'Under 18 contro Sinergy Valdarno. Partenza forte sin dai primi minuti: i padroni di casa sin mettono in doppia cifra di vantaggio già alla fine del primo quarto e da lì rimangono sempre in testa fino alla fine della partita. Ottima prova difensiva della squadra che permette di sopperire alla imprecisione in attacco, dove vengono sbagliati numerosi canestri facili che potevano allargare il divario. Prossimo impegno, domenica prossima, 5 novembre, in trasferta a Sansepolcro.

3. giornata girone andata:  04/11/2017

Dukes Sansepolcro - Poggibonsi Basket: 27 - 47  ( 10-14 ; 12-28 ; 20-36 ; 27-47 )

Dukes Sansepolcro:

Poggibonsi Basket: Rinaldi 16, Serpentier 11, Cardini 6, Lenzi 6, D'Anna 2, Silei 2, Nannoni 2, Magni 2, Manganelli, Mori Diego, Coco, Belli

Terzo successo per la squadra Under 18 che batte in trasferta Dukes Sansepolcro. Partita sempre guidata nel punteggio grazie ad una buona prova difensiva, facendo valere la maggiore fisicità rispetto agli avversari. Come nella settimana precedente, lo sforzo in difesa ha permesso di non soffrire un attacco poco preciso che ha sprecato molte occasioni per aumentare il vantaggio.
Prossimo appuntamento in casa contro Figline Valdarno.

4. giornata girone andata:  12/11/2017

Poggibonsi Basket - Don Bosco Figline: 57 - 28  ( 12-7 , 17-8 , 13-7 , 15-6 )

Poggibonsi Basket: Sarpentier 25, Cardini 13, Rinaldi 12, Lenzi 2, Magni 2, Beconcini 2, Belli 1, Nannoni, Silei, Casucci, D'Anna, Mori Diego

Don Bosco Figline:

Quarto successo consecutivo per la formazione under 18, che mantiene l'imbattibilità in casa con un'altra solida prova difensiva, che lascia gli avversari sotto la doppia cifra di punti segnati in tutti e quattro i periodi di gioco. Risposte migliori dall'attacco, soprattutto rispetto all'ultima prova di Sansepolcro, specie nel secondo tempo, con buone letture di squadra a cercare la soluzione di tiro più vantaggiosa.
Prossimo appuntamento, sempre in casa, sabato prossimo contro Motoriamente Chiusi.

5. giornata girone andata:  18/11/2017

Poggibonsi Basket - Motoriamente BK Chiusi: 61 - 27  ( 17-3 , 14-10 , 10-6 , 20-8 )

Poggibonsi Basket: Serpentier 18, Silei 10, Rinaldi 8, Mori D. 6, Cardini 5, Manganelli 4, Belli 4, Mori L. 2, Casucci 2, Nannoni 2, Magni, Guevarra

Motoriamente BK Chiusi:

Arriva il quinto successo stagionale per la formazione Under 18, che batte in casa Chiusi. Avvio forte con un primo quarto da 17 a 3 che indirizza la gara, gestita fino alla fine con qualche piccolo calo di tensione, specie nel terzo quarto.
Prossimo appuntamento in trasferta ad Arezzo la prossima settimana.

6. giornata girone andata:  26/11/2017

Tecnoil Scuola Basket Arezzo - Poggibonsi Basket: 48 - 66  ( 12-19 ; 16-11 ; 13-15 ; 7-21 )

Tecnoil Scuola Basket Arezzo:

Poggibonsi Basket: Rinaldi 17, Cardini 16, Sarpentier 13, Beconcini 10, Lenzi 5, D'anna 3, Silei 2, Mori D., Mori L., Guevara, Coco, Nannoni

Sesta vittoria per l'Under 18 nell'incontro in trasferta ad Arezzo. Dopo una buona partenza in attacco, la scarsa intensità difensiva riporta in partita la squadra di casa, che arriva al +3 ad inizio secondo tempo. I ragazzi riprendono poi l'energia e l'aggressività giusta e con un buon ultimo quarto tornano in vantaggio fino alla vittoria finale.

7. giornata girone andata:  03/12/2017

Poggibonsi Basket - Costone Siena "B": 55 - 51  ( 23-12 , 14-10 , 10-9 , 8-20 )

Poggibonsi Basket: Serpentier 15, Lenzi 11, Mori 9, Cardini 9, Beconcini 5, D'Anna 4, Silei 2, Nannoni, Casucci, Magni, Guevarra

Costone Siena "B":

Vittoria sofferta per l'Under 18, che conquista il settimo successo contro il Costone e mantiene l'imbattibilità. Partenza forte per i padroni di casa, che da subito prendono un vantaggio sopra la doppia cifra, grazie ad un'attenta difesa e buone soluzioni in attacco. La squadra di casa mantiene il controllo della partita fino agli ultimi minuti, quando l'attacco si inceppa contro la difesa a zona degli avversari e qualche grave errore difensivo riporta il Costone anche a -3, senza però raggiungere il sorpasso.

8. giornata girone andata:  09/12/2017

Pino Dragons Firenze - Poggibonsi Basket: 41 - 71  ( 8-21, 5-20, 18-14, 10-16 )

Pino Dragons Firenze:

Poggibonsi Basket: Silei 16, Cardini 15, Serpentier 12, Lenzi 9, Mori Diego 6, Manganelli 4, Nannoni 4, Magni 2, Mori Lorenzo 2, Guevarra 1, D'Anna

Trasferta fiorentina per la squadra Under 18 che conquista la sua ottava vittoria consecutiva. Partenza difficile nei primi minuti, con una serie di difese tattiche che rallentano il gioco in attacco del Poggibonsi. Una volta però trovato il giusto ritmo in attacco, sostenuto da una buona difesa, il divario si allarga, mantenendosi per tutta la partita fra i 20 ed i 30 punti, fino al 41 - 71 finale.

9. giornata girone andata:  16/12/2017

Poggibonsi Basket - Pallacanestro Valdisieve: 81 - 58  ( 20-20, 22-15, 17-14, 22-9 )

Poggibonsi Basket: Rinaldi 19, Sarpentier 17, Mori D. 14, Lenzi 13, Cardini 9, D'Anna 3, Belli 2, Silei 2, Manganelli 2, Magni, Nannoni, Mori L.

Pallacanestro Valdisieve:

Nona vittoria per la squadra U18 che chiude il girone di andata imbattuta. Successo sofferto contro Valdisieve che parte forte e sfrutta una difesa molto fallosa della squadra di casa. Nel secondo tempo aumentano intensità e aggressività in difesa per il Poggibonsi, specie nel quarto quarto, permettendo di aumentare il vantaggio fino al punteggio finale di 81 a 58.

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.

1. giornata girone ritorno:  06/01/2018

Poggibonsi Basket - Basket Bianco Blu: 41 - 55

Poggibonsi Basket: Rinaldi 14, Mori Lorenzo 8, Belli 8, Silei 5, Mori Diego 4, Beconcini 2, Lenzi, Guevara, Magni, Casucci

Continua il periodo negativo per l'Under 18, che a nove vittorie consecutive ha fatto seguire tre sconfitte di fila, l'ultima contro Affrico Firenze. Partita sempre comandata dagli ospiti, che arrivano a fine primo tempo sul più 20. Recupero fino al -7 dei padroni di casa, ma da lì la stanchezza sale e la rimonta non si completa.

2. giornata girone ritorno:  13/01/2018

Synergy Valdarno - Poggibonsi Basket: 62 - 58   ( 9-16, 20-14, 16-8, 17-20 )

Poggibonsi Basket: Lenzi 16, Cardini 15, Rinaldi 10, Sarpentier 8, Silei 6, D'Anna 2, Mori Diego 1, Mori Lorenzo, Magni Vittorio, Belli, Nannoni

Prima sconfitta stagionale per l'Under 18, che cade in casa della seconda in classifica. Buona partenza nel primo quarto, ma di lì in poi i padroni di casa hanno preso il comando del gioco, dimostrando maggior ritmo ed intensità. Così Sinergy recuperava il divario e prendeva un vantaggio di qualche punto che si è mantenuto sino al finale, nonostante il tentativo di recupero degli ultimi minuti.

3. giornata girone ritorno:  20/01/2018

Poggibonsi Basket - Dukes Sansepolcro: 36 - 38

Poggibonsi Basket: Lenzi 12, Beconcini5, Belli5, D'Anna 4, Mori Diego3, Manganelli 2, Nannoni 2, Silei 2, Mori Lorenzo 1

Seconda sconfitta consecutiva e primo stop casalingo per la squadra U18, che fatica per tutta la partita a giocare con lucidità in attacco e, soprattutto, compie errori difensivi importanti che portano alla vittoria degli ospiti con un canestro decisivo a pochi secondi dalla fine.

4. giornata girone ritorno:  28/01/2018

Don Bosco Figline - Poggibonsi Basket: 20 - 49  ( 2-12 , 6-18 , 7-10 , 5-9 )

Poggibonsi Basket: Silei 16, Franchi 10, Mori Lorenzo 8, Beconcini 5, Lenzi 4, Arzilli 3, D'Anna 2, Casucci 1, Belli, Guevarra

Torna a vincere la formazione Under 18 contro Figline e rompe così la striscia di tre sconfitte consecutive. Partita sempre controllata nel punteggio, con un vantaggio che aumenta quarto dopo quarto grazie ad una buona difesa, nonostante qualche errore di troppo in attacco.

5. giornata girone ritorno:  04/02/2018

Motoriamente BK chiusi - Poggibonsi Basket: 39 - 77   ( 12-24, 9-16, 9-15, 6-22 )

Motoriamente BK chiusi:

Poggibonsi Basket: Rinaldi 16, Beconcini 12, Silei 11, Testi 10, Franchi 8, D'Anna 7, Belli 5, Lenzi 4, Magni 4, Nannoni, Guevarra

Dopo la serie negativa di gennaio, la squadra Under 18 si riprende con la seconda vittoria consecutiva in trasferta, questa volta contro Chiusi. Partita sempre guidata nel punteggio, con un buon approccio difensivo che ha permesso di mantenere a distanza gli avversari.

6. giornata girone ritorno:  10/02/2018

Poggibonsi Basket - Tecnoil Scuola Basket Arezzo: 65 - 36  ( 24-5, 9-13, 18-8, 14-8 )

Poggibonsi Basket: Silei 16, Franchi 14, Rinaldi 12, Magni 4, Beconcini 4, Mori Lorenzo 4, Belli 4, Testi 3, Lenzi 2, D'Anna 2, Mori Diego, Guevarra

La squadra Under 18 torna a vincere anche in casa superando Arezzo. Partita sempre guidata nel punteggio, alternando buoni momenti di gioco con alcuni cali di attenzione in difesa e precisione in attacco.
Prossimo impegno in trasferta contro Costone.

7. giornata girone ritorno:  17/02/2018

Costone Siena "B" - Poggibonsi Basket: 45 - 61  ( 17-12, 12-17, 5-7, 11-25 )

Poggibonsi Basket: Rinaldi 24, Cardini 12, Beconcini 7, Testi 4, Franchi 4, D'Anna 3, Mori Diego 3, Mori Lorenzo 2, Silei 2, Magni, Belli, Casucci

Vittoria in trasferta nel terzultimo turno di campionato Under 18 contro il Costone. Brutta partenza nel primo quarto, sotto ritmo sia in attacco che in difesa. Le difficoltà continuano per tre quarti, per poi sbloccarsi nell'ultimo periodo, dove avviene il break decisivo per la vittoria.

8. giornata girone ritorno:  24/02/2018

Poggibonsi Basket - Pino Dragons Firenze: 91 - 68   (27-16, 20-21, 19-17, 25-14)

Poggibonsi Basket: Cardini 20, Beconcini 14, Testi 13, Lenzi 13, D'Anna 7, Silei 6, Franchi 5, Magni 4, Mori Diego 4, Nannoni 3, Casucci 2, Manganelli

Vittoria nel penultimo turno per la squadra Under 18 che assicura il secondo posto in classifica nella prima fase. Partita ad alto punteggio, con buone esecuzioni in attacco, ma anche frequenti distrazioni difensive.

9. giornata girone ritorno:  03/03/2018

Pallacanestro Valdisieve - Poggibonsi Basket  (xx-xx;  xx-xx;  xx-xx)

8

Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.

1. giornata girone andata:  24/03/2018

Pall. Campi Bisenzio - Poggibonsi Basket: 58 - 57  ( 18-15 ; 13-18 ; 18-13 ; 9-11 )

Franchi 18, Rinaldi 15, Sarpentier 12, Testi 4, Silei 3, Beconcini 3, Lenzi 2, Magni, Mori Lorenzo, Mori Diego, Belli, D'Anna

Parte con una sconfitta in trasferta la seconda fase di campionato della squadra U18. Inizio difficile, che mette subito in salita la partita, con 10 punti da recuperare dopo pochi minuti. La squadra reagisce e inizia una serie di parziali e controparziali che arriva fino a pochi secondi dalla fine, quando Campi è avanti di 1 e Poggibonsi ha il tiro della vittoria sulla sirena, che non entra.

2. giornata girone andata:  30/03/2018

RIPOSO

3. giornata girone andata:  07/04/2018

Poggibonsi Basket - Argentario Basket: 42 - 54   ( 13-11 ; 4-19 ; 14-14 ; 11-10 )

Rinaldi 14, Mori Diego 7, Testi 6, Silei 4, Franchi 4, Lenzi 3, Beconcini 2, D'Anna 2, Nannoni, Belli, Coco, Mori

Perde il primo incontro casalingo della seconda fase la squadra Under 18 contro Argentario. Buon inizio, soprattutto come approccio difensivo, che permette alla squadra di chiudere il primo quarto in vantaggio. Nel secondo quarto l'attacco si blocca e contemporaneamente la squadra perde intensità in difesa, permettendo agli ospiti di prendere un vantaggio in doppia cifra, che si mantiene fino a fine partita.

4. giornata girone andata:  14/04/2018

Sesa Biancorosso 2000 - Poggibonsi Basket: 69 - 75  ( 22-16, 16-11, 12-20, 19-28 )

Franchi 25, Rinaldi 24, Lenzi 8, Testi 7, Belli 6, Mori 3, Silei 2, D'Anna, Magni, Nannoni, Casucci

Importante vittoria in trasferta per la squadra Under 18, che riesce così a mantenersi in corsa per il passaggio del turno. Primo tempo difficile, passato ad inseguire, che porta ad uno svantaggio oltre la doppia cifra. Nel terzo quarto la squadra reagisce, lavora meglio in difesa e da lì prende ritmo per buone soluzioni in attacco, che portano all'aggancio ed al sorpasso decisivo nei minuti finali del quarto quarto.

5. giornata girone andata:  21/04/2018

Poggibonsi Basket - C.M. Junior Lucca: 74 - 59  ( 15-11 , 23-18 , 16-21 , 20-9 )

Testi 24, Rinaldi 21, Lenzi 7, Silei 7, Mori Lorenzo 4, Mori Diego 4, Franchi 3, Beconcini 2, Belli 2, Manganelli, D'Anna, Magni

Vittoria casalinga per la squadra U18, che chiude il gironcino di andata della seconda fase con due vittorie e due sconfitte. Partita nervosa e frenetica, con tanti errori, specie in attacco, che hanno permesso alla squadra ospite di rimanere in partita fino all'ultimo quarto; nei minuti finali migliora l'attenzione in difesa e soprattutto a rimbalzo, permettendo alla squadra di casa di prendere ritmo in attacco e chiudere con un vantaggio in doppia cifra.

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.  4°g.   5°g.

1. giornata girone ritorno:  02/05/2018

Poggibonsi Basket - Pall. Campi Bisenzio: style="width:10%; color:green; font-size:2; font-weight:bold"  ( 25-7 , 23-25 , 11-19 , 22-11 )

Franchi 18, Rinaldi 17, Lenzi 14, Belli 8, Testi 6, D'Anna 5, Sarpentier 5, Beconcini 4, Silei 4, Magni, Mori, Nannoni

Terza vittoria consecutiva per la squadra Under 18, che rimane così in corsa per il passaggio del turno. Partenza fortissima per i padroni di casa, che chiudono il primo quarto sul 25 a 7. Campi riprende però fiducia e recupera fino al -3 nel terzo quarto. Da lì in poi finalmente il ritmo torna in mano ai ragazzi di casa, che riallungano fino al +19 finale.

2. giornata girone ritorno:  05/05/2018

RIPOSO   ( - ; - ; - )

3. giornata girone ritorno:  13/05/2018

Argentario Basket - Poggibonsi Basket: 71 - 64  ( 14-16 , 23-19 , 18-18 , 16-11 )

Rinaldi 18, Mori Diego 12, Sarpentier 10, Testi 7, Manganelli 6, Belli 5, Silei 4, D'Anna 2, Coco, Magni, Beconcini, Guevarra

Finisce in casa dell'Argentario la rincorsa alle finali four della squadra Under 18. Buona partenza nel primo quarto, con un vantaggio che tocca la doppia cifra, ma Argentario non perde la calma, sfrutta alcuni errori difensivi per recuperare il divario e ritorna in partita. Secondo tempo che continua punto a punto fino agli ultimi minuti, in cui i padroni di casa prendono un piccolo margine che tengono fino alla fine.

4. giornata girone ritorno:  19/05/2018

Poggibonsi Basket - Seas Biancorosso 2000: 60 - 57  ( 18-12 , 12-12 , 15-18 , 15-15 )

Rinaldi 20, Sarpentier 17, Testi 8, Silei 6, Cardini 3, Belli 3, D'Anna 3, Lenzi, Beconcini, Magni, Nannoni, Mori Diego

Vittoria per la squadra U18 nell'ultima partita casalinga della stagione che assicura il secondo posto finale nel girone. Partita giocata in modo intenso ma poco ordinato, sempre comandata nel punteggio fino a 2 minuti e mezzo dalla fine, quando gli ospiti vanno in vantaggio di due punti. La squadra non si disunisce e nelle azioni decisive riesce a riprendere il comando per la vittoria finale.

5. giornata girone ritorno:  26/05/2018

C.M. Junior Lucca - Poggibonsi Basket: 54 - 87  ( 15-28 , 12-18 ,13-21 , 14-20 )

Rinaldi 26, Testi 14, Soldi 13, Mori 8, Magni 6, Belli 5, Sarpentier 5, Guevarra 4, Mori 4, Cardini 2, Lenzi

Si chiude la stagione della squadra Under 18 con una vittoria sul campo di Lucca che conferma il secondo posto finale nel girone, posizione però non sufficiente per accedere alla fase finale. Partita sempre comandata nel punteggio, con un divario che si è allungato quarto dopo quarto, fino ad arrivare al 54 - 87 finale.