3.-4. posto Dom.  25/05/08 - 16.00  C.M. Carrara

1.-2. posto Dom.  25/05/08 - 18.00  USIC Certaldo  Pielle Livorno 44 - 58

1. Pielle Livorno

2. USIC Certaldo

3. C.M. Carrara

4. Poggibonsi Basket

24/05/2008:   PIELLE LIVORNO - POGGIBONSI BASKET   68 - 49  (16-13; 28-26; 45-39)

PIELLE LIVORNO: Gambis 2; Buselli P. 3; Buselli D. 11; Gazzero 12; Storti 8; Di Natale; Salazar 9; Silvestri 2; Vannini 4; Margheri 2; Donatoni;

Motta 14; All.

POGGIBONSI BASKET: Monti 15; Guarino 7; Del Mastio; Cortigiani 5; Lotti 4; Bruni G.; Pazzelli n.e.; Bruni F. 2; Borgianni 16; Bonelli n.e.; Isirdi;

Matteo; All.Meoni.

Esce meritatamente sconfitta l'Under 19 giallorossa dallo scontro contro Pielle Livorno, nella prima giornata delle Final Four. Ai nostri ragazzi, stanchi, impauriti e deconcentrati non è bastato il rientro, dopo un mese di stop per infortunio, di Monti e di capitan Del Mastio, per avere la meglio su un avversario, a nostro avviso, abbondantemente alla portata dei ragazzi di Meoni. Partono subito forte i livornesi che tentano una minifuga portandosi sul 7-2, approfittando di una migliore velocità nel gioco offensivo, e dei tanti spazi liberi che vengono lasciati in difesa dai nostri ragazzi. Passano i minuti, ma la situazione non cambia e, a metà del primo quarto, la Pielle conduce sul 16-10, con l'Under 19 giallorossa che non riesce ad avere una buona fluidità nell'azione offensiva, un'ottima concentrazione in difesa e soprattutto che riesce a sprecare facili contropiedi. Negli ultimi minuti di gioco, trascinati dall'orgoglio, i poggibonsesi riescono a ridurre lo svantaggio e a chiudere il primo quarto sul 16-13. Sembrano essersi svegliati i ragazzi di Meoni che, nel secondo quarto, riescono a difendere molto meglio e a trovare dei buoni tiri in fase offensiva. Ciò fa si che la partita diventi un punto a punto, con i livornesi che non riescono più a dilagare come in precedenza. Si va all'intervallo lungo sul 28-26 per la Pielle. Negli spogliatoi coach Meoni tenta di suonare la carica ai suoi, evidenziando il fatto che, se pur giocando male, la partita si può vincere, semplicemente aumentando l'intensità difensiva e cercando di ragionare di più in attacco, evitando soluzioni di tiro troppo affrettate. I ragazzi sembrano aver recepito il messaggio, ma la grinta ritrovata rimane negli spogliatoi, perchè al pronti via Pielle piazza un parziale di 7-0 e si porta sul +9. Per vedere il primo canestro di Poggibonsi, nel terzo quarto, bisogna attendere ben 4' di gioco. Livorno a tratti aumenta il ritmo e questo provoca degli strappi nel punteggio, portando il proprio vantaggio sul +10. A 2'30" dalla sirena, l'Under 19 di Meoni rientra prepotentemente in partita portandosi sul -4, per poi chiudere sul 45-39. La partita sembra avviarsi verso un ultimo quarto combattuto punto a punto, con arrivo al fotofinish, ma così non è, perchè Pielle aumenta nuovamente il ritmo della partita e i nostri ragazzi sbandano paurosamente, precipitando, dopo 5' di gioco, sul -13. Qui i ragazzi di Meoni tentano una timida reazione, ma ormai la partita è andata e i livornesi chiudono facilmente, sull'ultima sirena, sul 67-49. Le facce a fine partita dei nostri ragazzi, all'interno dello spogliatoio, la dicono lunga su quanta sia l'amarezza e la rabbia per una possibile vittoria buttata al vento. Adesso Poggibonsi affronterà, nella finale terzo-quarto posto, Carrara, squadra che ha dato, nella prima semifinale, molto filo da torcere a Certaldo.

25/05/2008:   C.M. CARRARA - POGGIBONSI BASKET   69 - 46  ( )