Tabellini Campionato Under 17 Regionale a.s. 2007/08

Torneo Primavera - Girone B

Girone unico:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.

1° giornata -  26/04/08

Finito il campionato, i ragazzi di coach Lisi si trovano impegnati nel Trofeo Primavera i cui gironi sono composti sia da squadre che hanno disputato il campionato Regionale che quello Open. I biancorossi colligiani incontrano i ragazzi della Pall. Agliana 2000, gruppo mai incontrato prima, che hanno gareggiato nel girone regionale di Livorno e alla resa dei conti si sono dimostrati alla nostra portata. La partita inizia sottotono, i quintetti in campo si studiano e nessuna delle due compagini sembra prendere il sopravvento. Solo verso il finale di quarto c'è una accelerazione del Colle che riesce a chiudere in vantaggio a +6. Anche il secondo quarto ricalca quanto visto nel primo, in questo caso, però, sono gli ospiti che riducono lo svantaggio andando al riposo lungo solo a -3. Coach Lisi sembra soddisfatto del gioco, cerca solo di spronare i ragazzi ad essere più concreti, a non perdere palla ingenuamente e a non sbagliare clamorosamente da sotto. Inizia il terzo quarto ma i nostri ragazzi non sembrano voler soddisfare le richieste del loro allenatore che, dalla panchina, si sgola cercando di incitare alla calma i ragazzi e migliorarne la posizione in campo. Il fatto è che Agliana recupera tutto lo svantaggio, portandosi anche in vantaggio a metà quarto, e andando solo a -1 a fine tempino. L'ultimo quarto inizia con le squadre che giocano punto a punto poi, a un certo punto, come spesso ci è capitato quest'anno, il Colle si dà una "scossa" e inizia a macinare gioco che disorienta gli avversari. Non ci sono più gli errori al tiro da Minibasket, la palla gira, la difesa difende forte e inevitabilmente il vantaggio aumenta fino alla conclusione vittoriosa. Molto concreto, come al solito, Lotti ma tutti i ragazzi si sono impegnati a fondo per vincere la gara ed alla fine il conteggio delle palle perse o errori al tiro non è clamoroso. Alla prossima.

2° giornata - 05/05/08

L'infelice scelta del giorno e dell'orario di gara, Lunedi' 5 Maggio alle ore 20.15, non ha permesso al Colle Basket di presentarsi con l'organico al completo, vuoi per le assenze dovute a gita scolastica, vuoi per impegni scolastici del giorno successivo, ma onestamente non ci sentiamo di dire che in caso contrario il Colle avrebbe potuto battere la compagine pistoiese. I padroni di casa provengono da un campionato Open giocato nel girone di Livorno dove hanno chiuso al quinto posto finale quindi, sulla carta, il gruppo di Pistoia era più preparato e più tecnico dei nostri. Infatti il gioco ha dato ragione alla teoria ed in pratica non c'e' stata storia, i padroni di casa sempre avanti e gli ospiti sempre indietro a rincorrere con il vantaggio che andava dilatandosi man mano che il tempo arrivava ai quaranta minuti finali. Nonostante la sconfitta, comunque, una bella esperienza per i colligiani che adesso guardano alle prossime partite che concluderanno questo Trofeo Primavera.

3° giornata - 10/05/08

Seconda sconfitta in questo Trofeo Primavera per i colligiani che anche in questa partita incontrano una squadra che ha disputato la categoria superiore. Nonostante cio' i nostri ragazzi si sono comportati bene fino alla fine del terzo quarto, cercando sempre di essere concreti e non lasciando eccessivo spazio alle incursioni avversarie. E' vero che i rimbalzi, spesso e volentieri, erano prede degli avversari, che così potevano avere anche due, tre tentativi di tiro, ma comunque siamo sempre stati ad una incollatura arrivando anche a -3 nel corso del terzo quarto. L'ultimo quarto, quindi, diventava quello critico, ce lo potevamo giocare insomma. Invece...., il parziale di 8-23 dice tutto ma è incomprensibile, ed in certi casi anche imbarazzante, vedere come i nostri, che erano sicuramente entrati in campo decisi a far bene, perdano palle a ripetizione (forse nel Minibasket giocano meglio) che porta gli increduli fiorentini a facilissimi contropiede, specialmente del velocissimo Figus, che in un amen li porta sopra a +15. Coach Lisi si sgola ma ormai la frittata è fatta e non bastano Lotti o Vannoni a cercare di non mollare, da lì in avanti il campo è degli ospiti che vincono facile facile.